Современные родители в Брянске читают сказки на ночь (папы) и правила воспитания (мамы)

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 июня 09:17 LifeStyle
Современные родители в Брянске читают сказки на ночь (папы) и правила воспитания (мамы)

Брянские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам сказки и стихи. К таким выводам пришли специалисты мобильного оператора «МегаФон», изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».

Мамы Брянска выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 30% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: «Если с ребенком трудно» Людмилы Петрановской, «Как говорить, чтобы маленькие дети вас слушали. Руководство по выживанию с детьми от 2 до 7 лет» Джули Кинг и Джоаны Фабер, «Мамочка, не кричи! Воспитание без крика и маминых истерик»Надежды Махмутовой, «Как разговаривать с подростками, или НЛП для родителей» Дианы Балыко и «Осознанное родительство. Как стать опорой своему ребенку и открыть ему дорогу в большой мир» авторства Сюзен Стиффелман.

Папы Брянска в целом в три раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки, повести и стихи. При этом все родители достаточно консертивативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 60% от общего числа электронных книг, при этом в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Доктор Проктор» норвежского автора Ю Несбё, «Ходячий замок» и «Дом с характером» английской писательницы Дианы Джонс, сборники сказок народов мира и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет, а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей книг для детей лишь после 40. Среди почти полутора тысяч скачанных книг за прошедший год, вес которых превысил 150 Гб, половина приходится на аудиоверсии известных произведений. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также