Киев бомбили… или Как украинские ПВО помогают американскому ВПК

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 июня 10:16 Авторы
Киев бомбили… или Как украинские ПВО помогают американскому ВПК

Кадры разрушенного жилого дома в Киеве облетели в воскресенье Сеть – естественно, как доказательство «преступлений» Москвы. Сценарий хорошо знакомый – Киев сеет разрушения, а обвиняют русских. Правда, на сей раз все произошло как будто спонтанно. Военно-космические силы России произвели пуск высокоточных ракет по военным объектам в Киеве (по крайней мере, так это представили местные власти). Однако украинские ПВО не придумали ничего лучше, как сбить одну из ракет над жилыми массивами. В результате в Шевченковском районе Киева разрушены три верхних этажа девятиэтажного дома. Обломки ракет попали в детский сад на улице Половецкой, благо в воскресный день детей там не было.

Казус ПВО тут же вдохновил мэра украинской столицы Виталия Кличко возвестить о попадании российской ракеты в жилой дом в центре города и госпитализации четырёх человек. Не Буча, конечно, но тоже прекрасный вариант для требования дополнительных санкций против России, поставок тяжелых вооружений, которые уже запросил у кураторов руководитель офиса Зеленского Ермак, и контингента наёмников.

В то же время у экспертов удары по Киеву вызвали ряд вопросов.

«По Киеву, скорее всего провокация, так как из повреждённого дома ранее жителей расселили. Теперь оказывается, там кто-то находился. Ну и практика показывает, что после обстрелов жители целый день возле дома занимаются разбором, смотрят. Так у нас в Мариуполе, Волновахе везде. А на месте взрывов в Киеве жителей и не видно. Так не бывает», — цитирует «Свободная пресса» председателя Союза журналистов ДНР Виктора Петренко.

Наконец, и в Минобороны не сообщали об ударах по киевским объектам. «Калибрами» дали по территории учебных центров сухопутных войск, десантно-штурмовых войск ВСУ в Черниговской, Житомирской и Львовской областях. Возможно, именно их пролет выдают за направляющиеся к Киеву ракеты (соответствующие кадры уже появились в Сети). Как было на деле, скоро выяснится. Но тот факт, что Киеву выгодны такого рода представления — бесспорен.

Киев бомбили… или Как украинские ПВО помогают американскому ВПК

Особенно в свете последних событий, когда появляется все больше фактов, свидетельствующих о деморализации украинских боевиков вкупе с иностранными наемниками, оставляющими свои позиции, как, например, в Северодонецке. Из этого города, по словам помощника министра внутренних дел ЛНР Виталия Киселёва, французские, польские, немецкие и американские наёмники ночью «бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли, с чем они не могли переправиться».

Так что для требования новых ресурсов необходим весомый аргумент. И у украинцев он появился в виде «ударов» по Киеву, как раз в преддверии саммита НАТО, который стартует в Мадриде. США, чей военно-промышленный комплекс кормится за счет поставок вооружений, в том числе в Европу, также заинтересованы в подобного рода аргументах. Поэтому на саммите обязательно вспомнят и о свидетельских показаниях глазастого главы одесской военной администрации Сергея Братчука, который якобы увидел, что российская ракета «пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС» в сторону Киева. А это самая прямая угроза мировой экологии, начнут пугать американские политмейкеры, которые для съезда в Мадриде запланировали массу интересного, пишет Анна Пономарёва для Аналитической службы Донбасса.

И если раньше в Вашингтоне переживали, что многие участники саммита, особенно крупнейшие экономики Европы, такие как Франция и Германия, порядком напуганные нынешним кризисом, не хотят новых издержек, то теперь им кажется, что дополнительного разогрева для аудитории не потребуется. Это уже сделали украинские ПВО.
А после громогласного осуждения «преступлений» Москвы возьмутся за намеченную повестку, которая включает пакет военной помощи Украине и организацию постоянных баз поближе к российским границам. Более того, по сведениям западных СМИ, члены альянса обсудят крупнейшее военное развёртывание со времен холодной войны. Например, как сообщает испанская газета El País, со ссылкой на источники в НАТО, союзники по альянсу готовы приступить к интенсивной гонке вооружений, чтобы «превратить Восточную Европу в форт с тысячами солдат и большим количеством военного оборудования».

Таким образом, НАТО продемонстрирует, что находится в боевой готовности и в состоянии ответить на агрессию против любого государства-члена. Понятно, что всё это стоит денег, поэтому в альянсе будут ратовать за новые поборы, то есть за увеличение военных бюджетов. Соответственно, проблемы контроля за вооружениями останутся в прошлом. О них не будут упоминать даже ради красного словца. Неслучайно глава Столтенберг недавно обмолвился о том, что натовская военная помощь Украине поможет ВСУ окончательно перейти на стандарты альянса и, самое главное, придать боевым действиям еще более смертоносный характер.

А вы говорите, «Киев бомбили…» #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также