В Брянской области объявлен очередной режим повышенной готовности — из-за погоды

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 июля 08:50 Власть
В Брянской области объявлен очередной режим повышенной готовности — из-за погоды

Режим повышенной готовности введён на территории Брянской области указом губернатора №105, подписанным ещё 29 июня, но опубликованным только в четверг, 7 июля. Причиной очередного режима повышенной готовности явилась «высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области в связи с прохождением с 29 июня 2022 года по территории Брянской области комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, вызванных сильными ливневыми дождями, грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 17 – 22 м/с, с установлением в последующем жаркой погоды».

Режим введён для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области с 29 июня 2022 года и до особого решения.

Столь поздняя публикация губернаторского указа связана, очевидно, с неверием в прогнозы синоптиков, предсказавших 30-градусную жару после «сезона дождей» конца июня. Но когда сбылось по слову их, решено было всё же документ опубликовать – иначе он не имеет законной силы.

Новый режим повышенной готовности действует в дополнение к режиму повышенной готовности, действующему в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции с 17 марта 2020 года. Вводился ещё режим повышенной готовности в связи с аномальным паводком 2022 года – отменён он или нет, на то особого губернаторского распоряжения опубликовано не было. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также