Минус «долгострой»: в Климово открыли новый корпус школы-интерната

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июля 12:26 Окрестности
Минус «долгострой»: в Климово открыли новый корпус школы-интерната

В Климово Брянской области простились с 15-летним долгостроем: на этой неделе там торжественно открыт новый корпус местной школы-интерната. Красную ленточку перед входом перерезал лично губернатор Александр Богомаз и прочие брянские VIPы.

Символический ключ от здания вручили директору школы-интерната Надежде Севериновой, а затем почетных гостей провели с экскурсией по новому корпусу. Они осмотрели спальный и медицинский блоки, новые учебные кабинеты, мастерские для швейного и столярного дела, спортивный и актовый залы, интерактивный кабинет психолога и т. д.

В Климовской школе-интернате воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с особенностями здоровья, которые нуждаются во внимании и заботе со стороны государства. Новый корпус начинали строить еще в 2007 году, однако в 2012 году работы остановились из-за прекращения действия федеральной программы и отсутствия областного финансирования. «Понимая, насколько важен этот объект, мы возобновили строительство, работы полностью финансировались за счет средств областного бюджета», — отметил на церемонии открытия глава региона.

Сейчас в школе живут и обучаются более 60 детей из разных районов области. «Очень тронуло то, с какой теплотой и заботой преподаватели, педагоги говорят о своих воспитанниках, а дети называют их всех мамами. Это дорогого стоит! У людей, которые здесь работают, теплое сердце, и они к детям относятся, как к своим», — поделился впечатлениями Александр Богомаз.

Представители власти с удовлетворением отметили, что с вводом в строй нового корпуса созданы хорошие условия «и для детей, и для работников, которые здесь трудятся, и выполняют такую очень важную государственную миссию». #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также