Первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин посетил брянские производства «Мираторга»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 июля 09:37 Агропром
Первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин посетил брянские производства «Мираторга»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, а также руководители исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации» Сергей Юшин и Максим Синельников посетили производственные площадки АПХ «Мираторг» в Брянской области, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе рабочего визита гости обсудили темы переработки продуктов животного происхождения, а также обращения с органическими удобрениями на основе продуктов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных в отечественной мясной отрасли.

В ходе визита гости, а также президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник осмотрели основные объекты компании, связанные с переработкой в Брянской области: фидлот или откормочную площадку, пометохранилище, ветсанутильзавод, который в 2021 году увеличил мощности до 128 тонн в сутки, а также цех технических фабрикатов комплекса по производству мяса птицы и мясоперерабатывающий завод по производству говядины. АПХ «Мираторг» является лидером в стране по использованию мировых технологий, в том числе и в переработке продуктов животноводства.

В переработанном виде и при правильном внесении органические удобрения могут дать прибавку урожая до 20% и исключить негативные экологические проблемы. В 2021 году урожайность зерновых и зернобобовых культур на полях холдинга составила 70 ц/га в первоначально оприходованном весе. Это значит, что агрохолдинг идёт верной дорогой заботливого отношения к плодородию почв.

Недавно был принят законопроект, согласно которому продукты жизнедеятельности животных в случае их переработки и использования в сельскохозяйственном производстве будут считаться удобрениями, призванными повышать плодородие сельхозземель, а не отходами IV класса, как это было ранее. Согласно принятым поправкам, на данный вид продукции можно будет оформить право собственности, после чего продать или купить. Отходами навоз или помёт будут считаться только в случае нарушений требований госконтроля. Подобные нормы, признающие продукты жизнедеятельности животных органическим удобрением, давно и успешно применяются в других странах мира. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также