В украинском городе Середина-Буда на границе с Брянской областью происходит зачистка гражданского населения

Версия для печати Версия для печати
    0
22 июля 21:59 Окрестности
В украинском городе Середина-Буда на границе с Брянской областью происходит зачистка гражданского населения

В городе Середина-Буда Сумской области Украины боевики батальонов территориальной обороны совместно с сотрудниками СБУ поквартирно обходят жилые дома, а также частные домовладения с целью выявления местных жителей, выражающих пророссийские взгляды, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев от имени Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию вечером в пятницу, 22 июля.

По его словам, граждан, в телефонах которых обнаружены переписка в мессенджерах или вызовы на номера российских абонентов, подвергают физическому насилию, а затем увозят в неизвестном направлении. О судьбах этих людей до настоящего времени ничего неизвестно.

«Особый цинизм таких бесчеловечных действий заключается в том, что для достижения своих преступных целей киевский режим готов принести в жертву жизни собственных граждан, тем самым полностью повторяя методы нацистов на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны», — сказал Михаил Мизинцев.

Город Середина-Буда – районный центр Сумской области – расположен практически на российско-украинской границе. Между городом и селом Зёрново Суземского района Брянской области России – меньше километра, до недавнего времени это был практически один населённый пункт. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также