H&M и последняя гастроль в России: шведская компания решила устроить антираспродажу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 июля 14:26 Потребитель
H&M и последняя гастроль в России: шведская компания решила устроить антираспродажу

Стоимость всей продукции шведского бренда H&M на время финальной распродажи в России будет поднята на 200-1000 рублей, сообщает Telegram-канал Shot. Таким образом, ожидаемая многими покупателями распродажа автоматически превратится в антираспродажу.

Накануне шведская компания H&M Group, являющаяся крупнейшей в Европе розничной сетью по торговле одеждой, заявила, что решила свернуть деятельность в России. Ритейлер заявил, что перед уходом из страны он намерен распродать оставшиеся товары. При этом торговля будет проходить только офлайн — в официальных магазинах компании. В Брянске магазин H&M расположен в торгово-развлекательном центре «Аэропарк».

Пресс-служба H&M Group сообщила, что торговые залы могут открыться уже в августе. В компании заявили, что не будут анонсировать точную дату открытия. При этом магазины будут работать в штатном режиме, но вместо грандиознной распродажи шведы надеются напоследок покрыть часть убытков от полугодового простоя. Согласно подсчетам журналистов, стоимость джинсов повысится на сумму до 500 рублей (раньше некоторые модели стоили 2299 рублей, сейчас их цена будет составлять 2799 рублей). Цены на детские вещи вырастут на сумму до 200 рублей, нижнее белье — до 300 рублей, а верхнюю одежду — до тысячи рублей, уточнил Telegram-канал Shot.

Шведский бренд одежды, обуви и аксессуаров известен многим. Вещи Hennes&Mauritz отличаются своей лаконичностью и сдержанной красотой. Они учитывают особенности русского менталитета и прекрасно подходят для повседневного использования. Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 1600 жителей Брянска и выяснили, планировали ли они совершать покупки в H&M напоследок. По итогу опроса 45% респондентов планировали обновить гардероб с любимым брендом: «Жаль, что очередная компания с раскрученным именем убегает из России, но такова реальность. Остаётся только дождаться момента и закупиться напоследок, чтобы хватило вещей хотя бы на пару сезонов». 33% опрошенных надеялись на грандиозные скидки: «Мне по сути и не важен бренд, но если будет хорошая распродажа, то это лишний повод приобрести новые интересные вещи для всей семьи». Суровые 22% участников опроса не собирались тратить время на покупки: «Одним брендом меньше, одним больше – невелика потеря. Уйдут одни – придут другие».

Своей планируемой антираспродажей H&M смог удивить всех. Ранее компания H&M Group приняла решение полностью свернуть бизнес на территории РФ. Она подчеркнула, что считает невозможным продолжение бизнеса в России из-за ситуации на Украине.

Компания H&M начала функционировать в России в 2009 году. В марте 2022 года сеть магазинов одежды сообщила, что временно приостанавливает продажи на территории России в связи с военными действиями РФ на Украине. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также