Денис Пушилин и Дмитрий Медведев уточнили географию Украины: пришло время освобождать русские города

Версия для печати Версия для печати
    0
28 июля 20:49 Политика
Денис Пушилин и Дмитрий Медведев уточнили географию Украины: пришло время освобождать русские города

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин после возложения цветов к Вечному огню мемориала «Брестская крепость» написал в своем Telegram, что пришло время освобождать русские города, находящиеся в составе Украины

«Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал глава ДНР. Его пост был посвящен 78-летию освобождения Бреста, который, как он отмечает, стал «образцом мужества и сопротивления русского солдата».

Вместе с Денисом Пушилиным цветы к Вечному огню возложили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов.

Глава ДНР отметил, что события лета 1941 года наводят параллель с происходящем в Донбассе.

«Нам, как тогда защитникам Бреста, первыми пришлось столкнуться с кровожадным и циничным напором нацизма. Донбасс стал форпостом русского народа – настоящей русской крепостью», — отметил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на следующий день фактически поддержал слова главы ДНР и заявил о необходимости освобождать Украину от неонацистских настроений.

«В Кремле поддерживают настрой на то, что в целом нужно освобождать Украину от неонацистских настроений, и необходимо принять меры, которые и принимаются в русле специальной военной операции, чтобы защитить людей в ЛДНР», — пояснил г-н Песков.

В свою очередь зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своём Telegram показал, как «пострадавший мозг» президента Украины Владимира Зеленского видит «светлое будущее» республики, и как западные аналитики видят распад Украины.

Он опубликовал две карты, на которых изображены разные госграницы Украины. На первом изображении Украина показана в границах до 2014 года — с Донбассом и Крымом. Такие границы, по мнению Медведева, представляет себе «пострадавший от психотропных веществ мозг президента Украины».

Также он показал, как Украина будет выглядеть по оценкам западных экспертов. Аналитики, по его мнению, оставляют за Украиной только Киев и Киевскую область. Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая области отойдут, судя по карте, Польше. Закарпатская область — Венгрии. Черновицкая и Винницкая области — Румынии.

Судя по карте, территории ДНР и ЛНР, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Сумская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области войдут в состав Российской Федерации.

При этом 26 июля издание Politico сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть утраченные территории за несколько недель, поскольку с наступлением зимы вести боевые действия станет ощутимо труднее.

По данным издания, украинская сторона озабочена возвратом под свой контроль утраченных территорий, особенно на юге страны – Херсонской области и части Запорожской.

«Помогите нам сейчас, насколько это возможно. Следующие три-шесть недель имеют решающее значение <…> Зима приближается. Более низкие температуры и жесткие условия замедлят боевые действия до изнурительной войны на истощение, которая в основном выгодна России», — приводит Politico слова Зеленского.

В чём-то Дмитрий Медведев всё-таки прав. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также