Тренер целого поколения брянских легкоатлетов Александр Хижняк скончался на 71-м году жизни

Версия для печати Версия для печати
    0
Тренер целого поколения брянских легкоатлетов Александр Хижняк скончался на 71-м году жизни

Тренер Брянской областной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике имени В.Д.Самотесова Александр Хижняк скончался на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни 25 июля. Его общий стаж работы в должности тренера составил более 47 лет.

Александр Александрович Хижняк воспитал мастеров спорта, большое количество кандидатов в мастера спорта. Его ученики входили в сборные команды страны, области, города. Многие спортсмены становились победителями и призёрами международных, всероссийских, зональных и областных соревнований по легкой атлетике.

За время работы тренером он подготовил достойных преемников. Около тридцати его бывших спортсменов окончили факультеты физического воспитания в институтах и колледжах физкультуры, продолжая работать в сфере физкультуры и спорта.

За добросовестный труд Александр Александрович Хижняк неоднократно награждался Почетными грамотами и ценными призами. В 2002 году награждён Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Редакция «Брянск.Ньюс» присоединяется к глубоким и искренним соболезнованиям родным и близким покойного. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также