Русский суперкар Marussia жив и в деле: спорткар Marussia GT стал бронзовым призером гонки на выносливость

Версия для печати Версия для печати
    0
31 июля 12:26 Авто
Русский суперкар Marussia жив и в деле: спорткар Marussia GT стал бронзовым призером гонки на выносливость

Спортивный автомобиль команды Московского Политеха и IY Engineering Marussia GT занял третье место в четырехчасовой гонке на выносливость Russian Endurance Challenge в классе GT PRO. Профессиональный пилот Виталий Ларионов смог проехать 83 круга за всё время, сообщила пресс-служба Московского Политеха. Это означает, что похороненный было в 2014 году проект российского суперкара вполне себе жив.

В 2010 году изначальный проект Marussia GT создавался для участия в FIA GT и адаптации автомобиля для дорог общего пользования. В 2020 году, уже в рамках совместного проекта Московского Политеха и IY Engineering, машину модифицировали в лаборатории по проектированию спортивных автомобилей. За год инженерам удалось доработать спорткар, и уже в начале сезона 2021 года он выехал на первые тесты на трассу Moscow Raceway.

Marussia GT весит 1180 кг, на ней установлен двигатель от Audi R8, мощность которого 430 лошадиных сил, коробка передач построена на шестиступенчатом роботе, есть система пожаротушения и ABS. Габариты — 4500 мм * 2000 мм. Максимальная скорость, которую может развить спорткар, составляет более 250 км/ч.

На гонке Московский Политех представил два автомобиля главного конструктора Marussia Игоря Ермилина — Marussia GT и болид Fenix (с него началось в 2007 году знакомство г-на Ермилина и Николая Фоменко, энтузиаста и создателя проекта Marussia). По мнению разработчиков, само участие позволило протестировать машины, проверить их технические характеристики на трассе, полученные показатели станут основой для дальнейших модификаций.

Русский суперкар Marussia жив и в деле: спорткар Marussia GT стал бронзовым призером гонки на выносливость

У болида Fenix длинный список побед: в 2019 году спортпрототип занял первое место в гонке Russian Endurance Challenge (REC) на трассе Kazan Ring, показав лучшее время круга 1:24 сек, установил личный рекорд в гонках «Turbo Racing Cup», получил серебро на соревнованиях от MaxPowerCars на трассе Sochi Autodrom. В классе «Unlim» соревновалось 11 авто, среди них были как Shortcut, так и спортивные серийные автомобили. Лучшее время круга в зачетных попытках заезда с классом составило 2:17.965. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также