Мужчины-предпенсионеры ищут работу водителей, женщины — бухгалтеров и администраторов – hh.ru

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 августа 15:36 Экономика
Мужчины-предпенсионеры ищут работу водителей, женщины — бухгалтеров и администраторов – hh.ru

Порядка 84 тыс. резюме от соискателей предпенсионного и пенсионного возраста (мужчины от 58 лет и женщины от 53 лет) зафиксировано только за последний месяц на hh.ru. Это 2,7% от общего числа активных соискателей в России. На Брянскую область по данным на июль приходится 2% общероссийского количества резюме от предпенсионеров.

Как правило, мужчины в возрасте 58+ чаще всего ищут работу в качестве водителей (11% резюме), охранниками (5%), сервисными инженерами (5%), слесарями (3%), энергетиками (3%). Интересно, что 2% мужчин пенсионного возраста также рассматривают работу в качестве менеджера по продажам, еще по 2% хотят стать прорабами, инженерами по охране труда и курьерами. 1% зрелых соискателей-мужчин старшего возраста ищут работу программистами и разработчиками.

В свою очередь женщины предпенсионного возраста (53+), как правило, ищут работу в бухгалтерии (15% резюме), хотят работать администраторами (7%), продавцами или кассирами (5%). Также женщин предпенсионного возраста интересует работа в сфере образования (4%). 3% хотят стать операторами баз данных, 2% комплектовщиками, 2% финансовыми менеджерами и 1% курьерами.

В среднем женщины старшего возраста запрашивают зарплату от 45 000 руб., мужчины – 60 000 руб.. При этом кроме зарплаты работники предпенсионного возраста могут претендовать и на дополнительные льготы от государства и работодателя.

Активней других на рынке труда ЦФО возрастные соискатели из Московской (3,9% от общего числа актуальных резюме), Калужской (3,3%) и Тверской (3,2%) областей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также