Брянская прокуратура обнаружила разваливающиеся новейшие детсады, которые открывал лично губернатор

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 августа 09:33 Недвижимость
Брянская прокуратура обнаружила разваливающиеся новейшие детсады, которые открывал лично губернатор

Устранения нарушений, выявленных в недавно торжественно сданных в эксплуатацию детских садах, потребовала брянская прокуратура от заказчиков строительства этих дошкольных учреждений — ГКУ «Управление капитального строительства» для детского сада №162 «Росинка» в Брянске и администрации Комаричского района для Лопандинского детского сада №1. Оба детсада введены в эксплуатацию в 2019 году, в обоих разрушаются наспех сделанные стены и отмостки, течёт кровля, а в подвалах плещутся настоящие озёра. Все эти недоделки, на которые жаловались родители, прокуратура заметила только после того, как их обнародовал депутат облдумы Константин Павлов.

В частности, в детсаду №162 «Росинка» в Брянска в ходе прокурорской проверки установлено, что «повсеместно по периметру здания наблюдается разрушение асфальтовой отмостки, зазоры между отмосткой и зданием, провалы, а также многочисленные места просадки тротуарной плитки; на всех крыльцах детского сада полностью разрушен штукатурный слой, наблюдается разрушение керамического кирпича крылец; повсеместно наблюдается отслоение окраски цоколя здания; в помещении здания детского сада на втором этаже по потолку и стенам в некоторых местах наблюдаются сухие желтые пятна от ранее имевших место протечек кровли; на полу в подвале в отдельных местах наблюдается скопление воды».

Ещё хуже обстоит дело в Лопандино: «асфальтобетонная отмостка по периметру здания имеет следы просадки, появился зазор между асфальтобетонной отмосткой и цоколем здания, имеются трещины отмостки и цоколя здания; в отдельных местах тротуаров имеются провалы асфальтобетонного покрытия; наблюдается отслоение декоративной штукатурки и разрушение кирпичной кладки пандуса, приямков и крылец; наблюдается провал и отхождение крылец и приямков; на металлических профильных столбах и каркасах теневых навесов наблюдается отслоение краски; на фасаде здания овощехранилища наблюдается отслоение декоративной штукатурки и трещины; в здании овощехранилища на стенах имеются темные пятна (грибок), на потолках осыпается раствор из рустов (по швам между плитами), на полу и стенах присутствует сырость; отсутствуют откосы на двери в овощехранилище, а также наблюдается отхождение крыльца на входе в овощехранилище; внутри здания детского сада в перегородках и внутренних стенах местами наблюдаются вертикальные микротрещины; на потолках в отдельных местах также наблюдаются микротрещины по рустам (по швам между плит); в помещениях игровых и спален наблюдается вздутие и волнообразование линолеума; на входе в ясельную группу «Бусинка» на полу размещена ц/п стяжка под линолеумом».

Перечень разрушений в новейших детских садах, несовместимых с нахождением в них детей, взят из сообщения пресс-службы облпрокуратуры.

Представления внесены прокуратурой в адрес директора ГКУ «Управление капитального строительства» и главе администрации Комаричского района.

Лопандинский детсад №1 был торжественно открыт 17 июня 2019 года. В открытии детского сада приняли участие (должности на 2019 год) заместители губернатора Брянской области Владимир Оборотов и Юрий Мокренко, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава администрации Комаричского муниципального района Елене Алексеенко, директор «губернаторского подрядчика» ООО «Стройдело» Михаил Кабанов.

Детский сад №162 «Росинка» в микрорайоне на территории Старого аэропорта в Брянске торжественно открыт 28 августа 2019 года. Открывали его лично губернатор Брянской области Александр Богомаз (на фото), председатель Брянской областной Думы в 2019 году Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Госдумы в 2019 году Николай Валуев, Валентина Миронова, Валентин Суббот, заместитель директора департамента Министерства просвещения РФ Светлана Ермакова, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска в 2019 году Александр Хлиманков. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также