Украине не хватает «мяса». Не только своего, но и иностранного

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 августа 15:42 Новости дня
Украине не хватает «мяса». Не только своего, но и иностранного

За пять минувших месяцев украинские кладбища необычайно разрослись. На погостах городов и поселков Украины появились целые участки захоронений погибших ВСУшников. Провозглашённая Борисом Джонсоном стратегия «до последнего украинца» работает в полной мере – нацистский режим в своих военных авантюрах выбивает целые поколения, пишет Борис Джерелиевский для Аналитической службы Донбасса.

При этом все труднее становится отлавливать будущих «защитников Украины» – скрываясь от военкоматских «охотников за головами», люди бегут за границу, на освобожденные территории, прячутся у родственников и даже в лесах. Констатируется и крайне низкая стойкость наспех наловленных и отправленных на убой людей. Боевики после пятнадцатидневных курсов «боевой подготовки» массово гибнут в первых же боях. Те же из них, кому посчастливилось выжить, бегут с позиций или сдаются в плен.

Впрочем, и от оставшихся толку очень немного – попавшие под огневой вал русской артиллерии вчерашние гражданские гарантированно получают тяжелое посттравматическое стрессовое расстройство, требующее серьезной психологической, а подчас и психиатрической реабилитации.

Еще хуже дело обстоит с командными кадрами. Помимо того, что часть их выбита, имеет место «скрытое дезертирство» офицеров, когда они, оставив свои подразделения и части на линии фронта, под любым предлогом возвращаются в пункты постоянной дислокации в тылу. Все это отражается не только на низком боевом духе боевиков, но и на их слабой способности даже к простейшим маневрам.

Нехватку командиров пытаются компенсировать иностранными наёмниками, но это, во-первых, дорого (иностранные офицеры требуют в сутки около $1-3 тыс.). Во-вторых, после знакомства с русской артиллерией их перестают привлекать даже такие гонорары.

На утреннем брифинге Минобороны РФ 9 августа была озвучена информация по потерям и бегству наёмников с Украины. Достоверно подтверждено уничтожение 335 наёмников, ещё 389 боевиков самостоятельно покинули территорию Украины. Лидером по темпам убыли наёмников остаётся Польша — уничтожено 99, выехало 146 «жолнежей щестя». Уничтожено еще 36 наёмников из Канады, 33 — из Румынии, 21 — из США. Всего на Украину за прошедшие недели прибыли 175 «солдат удачи», в том числе 81 боевик из Грузии.

Украине не хватает «мяса». Не только своего, но и иностранного

Помимо общей нехватки, остро проявляется именно кадровый голод. Так, например, для укомплектования экипажей Т-72, поставленных Польшей, Словенией и Северной Македонией, попросту нет специалистов. И если в качестве механиков-водителей еще можно задействовать трактористов или комбайнеров, то с операторами-наводчиками и командирами танков так не получится.

В Киеве стали осознавать, что слишком быстро заканчивается не только западное оружие, но и украинские боевики, и если так пойдет дальше, то весь фронт «посыплется», а русские начнут освобождать почти не тронутые войной территории, которые, по указанию западных хозяев, должны сдаваться только в виде выжженной пустыни. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также