Клинчанин пойдёт под суд за кражу почти половины пенсии с банковской карты

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 августа 09:23 Криминал
Клинчанин пойдёт под суд за кражу почти половины пенсии с банковской карты

До шести лет лишения свободы грозит ранее судимому клинчанину, позаимствовавшему 5 тысяч рублей с банковской карты пенсионерки. Его действия квалифицируются по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«По версии следствия, в мае 2022 года мужчина, находясь совместно с 71-летней жительницей Красногорского района в дачном доме, расположенном на территории Клинцовского района, взял оставленный ею без присмотра мобильный телефон и с помощью услуги «Мобильный банк» тайно совершил перевод денежных средств в размере 5 тыс. рублей с банковского счета последней на расчётный счёт банковской карты, находящейся у него в пользовании», — говорится в сообщении ведомства.

Значительным ущерб назван в силу того, что ежемесячный доход старой женщины составляет только 13 тысяч рублей (почти минимальная пенсия).

Уголовное дело по существу рассмотрит Красногорский районный суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также