В Брянске отправлен в колонию полицейский чин, бравший мзду с торговцев белорусскими сигаретами

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 сентября 18:38 Новости дня
В Брянске отправлен в колонию полицейский чин, бравший мзду с торговцев белорусскими сигаретами

На четыре года в колонию отправлен бывший сотрудник брянской полиции – инспектор отдела организации применения административного законодательства УМВД, признанный виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщили в региональном УФСБ.

Старший лейтенант с 2018 по 2020 год, как сказано в сообщении, «получал от лиц, причастных к незаконной реализации на территории г. Брянска и Брянской области табачной продукции белорусского производства, денежные суммы за общее покровительство их преступной деятельности, выраженное в непринятии мер административного и уголовного характера по её своевременному пресечению».

Раскрыли предпринимательскую деятельность старлея оперативники УФСБ, а Совесткий районный суд приговорил его к четырём годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет и специального звания «старший лейтенант полиции», а также штрафа в сумме 300 000 рублей.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы, Брянским областным судом приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также