В Брянске обвалилась стена в подземном переходе

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 09:36 Город
В Брянске обвалилась стена в подземном переходе

Облицовка стены подземного перехода в Брянске – под улицей Красноармейской в районе Комсомольского сквера – обвалилась утром в среду, 21 сентября. О пострадавших не сообщается, дорожные рабочие занимаются устранением последствий обвала.

Переход на «Полтиннике» — один из двух подземных переходов (второй — на автовокзале), которые существуют в Брянске. Переход на автовокзале построили в конце 60-х годов прошлого века, а на «Полтиннике» — для рабочих расположенных там тогда заводов «Кремний» (действует и поныне) и «Электроаппарат» (ныне закрыт, в его здании расположен торговый центр) — начали еще в конце 70-х, а закончили ближе к празднованию 1000-летия Брянска в 1985 году.

И если переход на автовокзале в 2009 и 2015 годах капитально ремонтировали, то переход на «Полтиннике» капитального ремонта так и не дождался (хотя в 2010 году там подмазывали и подкрашивали наиболее вопиющие выбоины) и сейчас пребывает в совершенно неудовлетворительном состоянии.

В 2020 году исковое заявление о понуждении Брянской городской администрации осуществить ремонт подземного пешеходного перехода на перекрёстке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова подала прокуратура Советского района. Но 15 млн. рублей на ремонт этого перехода только теоретически предполагается выделить при формировании трёхлетнего бюджета Брянска на 2023–2025 годы. Об этом заявили в Брянском горсовете нынешним летом.

Интересно, что ремонт подземного перехода на автовокзале в 2015 году случился после того, как туда впервые в своей жизни спустился бывший тогда главой горадминистрации Вячеслав Тулупов. Ему там не понравилось. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также