В ожидании отопления россияне скупают электропростыни и согреваются чаем

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 сентября 15:07 Потребитель
В ожидании отопления россияне скупают электропростыни и согреваются чаем

Резкое похолодание во многих регионах РФ в начале сентября стало неожиданностью для россиян после «тропического» лета и привело к резкому росту онлайн-спроса на обогреватели и другие приборы отопления, сообщают аналитики ценового агрегатора Price.ru. Не помогает и раннее начало отопсезона — несмотря на отчёты властей о запуске 99% котельных, например, в Брянске, множество домов до сих пор (через неделю после начала отопсезона) остаютяс без тепла.

В начале сентября россияне, столкнувшись с похолоданием на улице и в своих квартирах, начали скупать обогревательные приборы и климатическую технику. Спрос на обогреватели в сентябре относительно августа среди российских интернет-покупателей, по данным Price.ru, вырос на 130%, на конвекторы отопления – на 89%. Также дома россиянам помогают согреться электропростыни (+133%), а на улице – термобельё (+128%) и дождевики (+146%). Счастливые обладатели просторных гостиных коротают прохладные вечера у электрокаминов (+33%), попивая чай (спрос на электрочайники вырос на 102%).

Цены на обогреватели сегодня варьируются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от модели. Средняя цена обогревателя Hyundai H-HG2-29-UI686 в российских интернет-магазинах сегодня составляет 2 800 рублей, обогревателя Ballu BIGH-55 – 10 898 рублей, Electrolux ECH/AS-1500 ER – 6 906 рублей, модель Ресанта ПГ-4200С стоит 7 408 рублей. Цена радиаторов отопления SH-500 от Neoclima составляет 1 676 рублей.

Одним из самых популярных гаджетов в сентябре стали электропростыни в связи с удобством их использования и ощущением дополнительного уюта. Электропростынь – один из самых простых способов «утепления»: она кладется на матрас, включается в сеть и управляется с помощью пульта. Такой гаджет может нагреть постель до 55 градусов. Стоимость электропростыни варьируется в зависимости от размера, бренда и комплектующих. В среднем, купить такую простыню в российских интернет-магазинах можно за 3-7 тысяч рублей.

По той же схеме работают электрогрелки, заменяющие классические водяные. Модель HP-650 от Medisana стоит 4 490 рублей, WP-250 от B.Well – 999 рублей.

Также отмечается рост онлайн-спроса на электрические камины. Данная тенденция наметилась еще пару лет назад в связи с переходом россиян на удаленную работу из-за пандемии и стремлением дополнительно обустроить свое жилище. Сегодня такая тенденция сохраняется, так как многие остались на «удалёнке». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также