Принятие Социального кодекса Брянской области тормозится федеральными законодательными новациями

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 15:23 Общество
Принятие Социального кодекса Брянской области тормозится федеральными законодательными новациями

Проект Социального кодекса Брянской области будет дополнен с учетом законодательных изменений 2022 года. Об этом было объявлено на совещании рабочей группы по разработке кодекса во вторник, 20 сентября.

Социальный кодекс — это свод нормативно-правовых актов, регламентирующих социальную сферу региона. Их множество, они выпущены разными ведомствами. Документ создается с учетом опыта некоторых других регионов, однако основой кодекса является ориентация на специфику Брянской области: ее географическое положение, структуру населения и другие факторы.

«Когда Социальный кодекс будет принят, он станет стратегическим документом, упрощающим взаимоотношения власти и общества в социальной сфере. И каждый человек региона сможет найти актуальный для него раздел в этом документе», — заявил руководитель рабочей группы, директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев.

По его словам, по сути, разработка Социального кодекса завершена, однако множественные изменения в российском законодательстве, которые произошли в последние месяцы, требуют от рабочей группы учесть их в кодексе. В ходе обсуждения были внесены предложения по дополнению в проект документа, которые в ближайшее время будут изучены рабочей группой. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также