В Брянске осуждён ещё один водитель, «кормивший» взяточников из МРЭО

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске осуждён ещё один водитель, «кормивший» взяточников из МРЭО

Брянские суды продолжают выносить приговоры по делам водителей, получавших в МРЭО автоправа за взятки. Фокинским райсудом приговорён по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) 31-летний житель Брянска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Водитель не смог сдать второй этап практической части экзамена на права и «через посредника передал должностному лицу – сотруднику МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области взятку в виде денег в сумме 25 000 рублей». Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Напомним, в мае отправлены в колонии предприимчивые полицейские — подполковник Армен Мкртчян и капитан Дмитрий Дарусин, а также их «гражданский» коллега Рамил Мамедов: бывшие полицейские получили по 7 лет общего режима, гражданский — 5,5 лет. Все они осуждены за поставленную на конвейер торговлю результатами экзаменов на права в МРЭО ГИБДД УМВД по Брянской области. Мамедов признан виновным в посредничестве во взяточничестве — он приводил клиентов к предприимчивым полицейским (совместному нелегальному бизнесу не мешало даже традиционное армяно-азербайджанское противостояние).

Всего на счету бравых полицейских с ноября 2018 года по июль 2020 года, как минимум, десять доказанных эпизодов проставления положительных оценок за экзамены на права за взятки. В одном случае Мкртчян (он занимал должность замначальника МРЭО) организовывал сдачу экзамена подчинённой ему сотрудницей, которая сдала экзамен за кандидата. Общая сумма полученных должностными лицами взяток превысила 340 тыс. рублей.

Приговор водителю-взятонику — один из десяти доказанных эпизодов деятельности Мкртчяна, Дарусина и Мамедова. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также