Российские военкоматы соревнуются, кто круче подставит президента. Брянские — не исключение

Версия для печати Версия для печати
    1
24 сентября 15:36 Армия и безопасность
Российские военкоматы соревнуются, кто круче подставит президента. Брянские — не исключение

Объявленная президентом России Владимиром Путиным 23 сентября частичная мобилизация обнажила серьёзные проблемы в тылу Вооружённых сил России — несмотря на довольно длительную подготовку военкоматы не сумели гладко провести мобилизационные мероприятия, сбившись на «выполнение плана», что немедленно вызвало волну негатива. И соответствующую реакцию «наверху».

Тыловики не учли, что просто доложить и отчитаться о выполнении плана не получится — мобилизационные мероприятия находятся буквально под микроскопом у общественности и любой «косяк» выходит на федеральный уровень.

Брянскую область пока обходят скандалы с призывом инвалидов, пожилых людей и невоеннообязанных. Зато прогремел скандал с отбором у мобилизованных приготовленного ими снаряжения — в том числе, медицинских аптечек — на сборном пункте в Клинцах.

Первым около половины одиннадцатого о проблеме сообщил журналист и популярный блогер с украинскими корнями Юрий Подоляка: «Мне поступают сигналы, что у мобилизованных ребят, которые сами себя собрали (https://t.me/yurasumy/5043) в армию и взяли самое необходимое, ОТБИРАЮТ ВСЕ ЭТО в учебке, мол не положено. нет, я все могу понять, по ошибке кого-то не того взяли, и т.д., но как сУ.а (неругательного слова сказать не могу в этом случае) можно отбирать у солдат в т.ч. и МЕДИКАМЕНТЫ (обычные, не наркоту и т.д., бинты, жгуты). Ведь все знают, что на фронте этого часто не хватает, это возят волонтеры, и вот объясните мне, на кой ляд нужно драконить население такими вот вещами? Особый привет по этому поводу мобилизованные парни Брянщины передают учебке в Клинцах (и не только). Очень надеюсь, что с этим вопросом также разберутся те, кому это положено…»

Около полудня о том же написал Telegram-канал «Zаписки Vетерана»: «Сначала я подумал что это не правда. Но когда начал получать множественные сообщения из разных регионов и от разных источников понял — проблема реальная. Ниже цитата:

«Мужики, вот Вы, наряду с другими профи, в канале распинаетесь по поводу того, что необходимо. А давайте ка тему срочно поднимать по поводу того, что все, что мобилизованные ьерут с собой, на сборных пунктах отбирается. Это вообще как? Это что? Прмеры: Клинцы Брянской области. Это что там за ублюдки? Люди деньги вкладывают в свою безопасность, в то, чего на фронте не хватает, а эти шкуры тыловые марадёрят в тылу. !!!СРОЧНО!!!»

От себя добавлю. Слушайте дебилы из военкоматов и мобилизационных структур. Если вы не прекратите этот бардак, я начну лично публиковать ФИО мародеров. Прошу всех кто столкнулся с подобным беспределом сообщать имена и должности тех, кто у вас забирает имущество, под предлогом «не положено». Дебилов будем лечить вместе».

Скандал получился нешуточный. Согласно ныне действующего законодательства, призывную комиссию в регионах возглавляют губернаторы, а не облвоенкомы. И, если в мирное время, брянский губернатор Александр Богомаз просто выслушивает доклад облвоенкома об исполнении плана призыва и заявляет о том, что Брянская область в очередной раз стала лучшей и недосягаемой для остальных по какому-то показателю, то сейчас он напрямую отвечает за каждый промах сотрудников военкоматов и сборных пунктов. Во многих регионах — Якутии, Владимирской области, Дагестане — губернаторы лично вынуждены вправлять мозги особо ретивым военкомам и не стесняются об этом рассказывать в СМИ. Да и президент России Владимир Путин чётко сказал в своём обращении о том, что «ПОРУЧАЕТ главам регионов оказать всё необходимое содействие в работе военных комиссариатов».

В ситуации с Клинцами молниеносно отреагировали специальные службы — на место выехали оперативники УФСБ, которые предметно заинтересовались сложившейся ситуацией.

«Мобилизация. Обратная связь РАБОТАЕТ — Клинцы (Брянская область)

Докладываю по Клинцам. Сигнал был быстро отработан, уже на месте работает ФСБ, парни сообщили, что им пообещали, что скоро все им вернут.

Это я для того пишу, чтобы те офицеры в учебках, которые надумают «мудрить», даже не думали. Мобилизация — дело государственной важности. И государство, как мы видим, очень быстро реагирует на «недоработки» на местах. И далее будет именно так…», — написал Юрий Подоляка уже около 15.00.

Одновременно стало известно, что утром в субботу Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых.

«Молниеносная реакция спецслужб, в частности военной контрразведки на вопиющие инциденты с мобилизованными и мобилизацией в целом говорит о многом. Если говорить конкретнее, то о том, что силы гос машины и контроля сейчас брошены на улучшение общей мобилизационной обстановки и оперативное реагирование на оплошности на местах, а не на затыкание ртов неудобным блогерам, которые ведут конструктивную работу и подсвечивают проблемы. Хорошее решение. Так победим», — следом за ним резюмировал канал «Zаписки Vетерана».

Ранее главред RT Маргарита Симоньян возмутилась многочисленным ошибкам, которые в период частичной мобилизации допускают военкоматы. По ее словам, военкомов необходимо наказывать за нарушения правил призыва граждан. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"

Пишет Александр | 3 Окт 2022 14:11
Всё как всегда, а в итоге вся эта мобилизация идёт через заднюю часть тела!!!!

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также