Нынешним летом автоугонщиков в России больше всего интересовали белые Hyundai

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 сентября 17:08 Страхование
Нынешним летом автоугонщиков в России больше всего интересовали белые Hyundai

В июне-августе большинство украденных автомобилей были белого цвета, доля угонов белых авто составила необычные 61%. Такие данные озвучила страховая компания «Согласие»

«Это вытеснило с традиционной лидирующей позиции чёрные машины. Чёрных – только 13%. Меньше злоумышленников интересовали легковушки коричневого и серого цветов – показатели по кражам таких машин составили по 9%», – говорят в страховой компании.

По статистике компании за последние полтора года, в антирейтинге хищений лидирует Hyundai (Santa Fe, Tucson, Solaris, Sonata, Creta – модели приведены в порядке убывания по числу краж) – 17,3%. На второй позиции Kia (Sorento, Sportage, Rio) – 15,8%. Тройку лидеров замыкает Toyota Camry и ряд других моделей этой марки – 7,5%. Также нередки случаи хищений отечественных автомобилей на базе ГАЗ – их доля составляет 7% и внедорожников Mitsubishi Outlander (6%).

При этом реже всего угонщиков привлекают Jeep Grand Cherokee, а также модели марки Bentley и Cadillac.

Этим летом большая часть похищенных легковушек принадлежала различным компаниям, юрлицам (52 %). Мужчины сталкивались с угонами в 31 % случаев. Женщины – в 17 %. Подавляющее большинство машин украдено с парковок возле дома и с городских стоянок. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также