Военкоры рассказывают о героической службе брянских и смоленских мотострелков

Версия для печати Версия для печати
    0
26 сентября 17:40 Армия и безопасность
Военкоры рассказывают о героической службе брянских и смоленских мотострелков

Военные корреспонденты рассказывают о подвиге военнослужащих 144-й Ельнинской гвардейской мотострелковой дивизии, которые держат оборону от ВСУ на линии у села Оскол Изюмского района Харьковской области. Именно здесь воюют те самые безымянные «полки из Брянской области», вскользь упомянутые брянским губернатором Александром Богомазом в День освобождения 17 сентября – это 488-й и 254-й мотострелковые полки, два гвардейских подразделения ВС РФ (причём 488 мсп стал гвардейским в июле 2022 года).

Telegram-канал «Старше Эдды»: «Прямо сейчас в бессмертие идёт 144 мсд. То, что делали и делают 488 мсп, 254 мсп, 59 тп, 99 сап, будет записано огненными буквами на страницах славной военной истории России. Когда-нибудь после победы вспомните про славных смоленских и брянских парней, они это заслужили.

Горжусь дружбой с ними, горжусь тем, что делил и буду делить с этими парнями сухпай и рюмку. Горжусь тем, что под огнём мы шутили и будем шутить.

Хохол прёт ордами на Оскольском фронте невзирая на потери. Его техника горит, трупы устилают населённые пункты и лесопосадки. «Тонкая красная линия» из русских гвардейцев сдерживает его наступ, удобряя и так плодородный чернозём Слобожанщины солдатами ВСУ».

Поэтому называть «безымянные» полки из Брянской области, которые «выполняют задачи, поставленные Президентом нашей страны» надо так: 254-й гвардейский мотострелковый полк имени Александра Матросова и 488-й гвардейский мотострелковый Симферопольский Краснознамённый, ордена Суворова полк имени Серго Орджоникидзе 144 гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. И на всякий случай – правильное наименование третьего «безымянного» брянского полка: 856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский Краснознамённый, ордена Богдана Хмельницкого полк.

«Пока именно они, ведущие непрерывные бои уже на протяжении 7 месяцев против превосходящего противника, хранят Россию», — это цитата из «Старше Эдды». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также