В Брянской области задержана семья из Суземки за пособничество украинскому диверсанту

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 сентября 09:52 Армия и безопасность
В Брянской области задержана семья из Суземки за пособничество украинскому диверсанту

Семья из Суземки, занимавшаяся контрабандой и состоявшая в связи с украинскими спецслужбами — трое мужчин и одна женщина — арестована оперативниками ФСБ в ходе операции по предотвращению теракта на газопроводе, который должен был совершить диверсант с Украины. Сообщение о предотвращении «попытки совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу» было распространено пресс-службой ФСБ ещё 22 сентября. Теперь появились подробности.

«При изъятии из тайника двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности задержан исполнитель планировавшегося преступления гражданин России, 1978 г.р., завербованный на территории Украины сотрудниками СБУ. В результате досмотра у него обнаружены средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из СБУ, инструкции по сборке взрывного устройства и переводу денежных средств, а также координаты места совершения подрыва», — сообщило ведомство.

Гражданин России, уроженец Хасавюрта 1978 года рождения Рамазан Муртузов был задержан в Волгоградской области. Диверсант с позывным Пилигрим был завербован несколько месяцев назад. В ходе допроса мужчина в деталях рассказал о своей «миссии». Сотрудники СБУ переправили его на территорию России29 августа. Дали с собой 2 килограмма пластида, электродетонаторы иностранного производства, средства дистанционного подрыва. Украинские кураторы пообещали, что на российской стороне его встретят надежные люди и безопасно доставят в Брянск. Так и случилось — но с того момента, как Муртузов оказался на территории России, сотрудники ФСБ следовали за ним уже неотступно, ни на минуту не выпуская из виду. Контролировали все переговоры с сотрудниками СБУ.

Группы захвата ФСБ действовали синхронно в Волгоградской и Брянской областях — поэтому брянских пособников задержали в тот же день, что и самого Муртузова.

«Задержаны 4 пособника украинских спецслужб, граждане России, обеспечившие подготовку диверсии. Следственными органами принимается процессуальное решение», — сообщила пресс-служба ФСБ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также