В Дятьково осуждены две женщины, уличённые в получении незаконных чернобыльских выплат

Версия для печати Версия для печати
    0
28 сентября 12:24 Финансы
В Дятьково осуждены две женщины, уличённые в получении незаконных чернобыльских выплат

Два уголовных дела по одной и той же статье — ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении выплат) — рассмотрены мировыми судьями Дятьковского судебного района. В обоих случаях обвиняемыми стали женщины возрастом около сорока лет, которым инкриминировалось незаконное получение «чернобыльских» выплат, сообщает издание «Дятьковский вестник».

Одна из женщин «предоставила в ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области недостоверные сведения о проживании в населенном пункте, относящемся к зоне с льготным социально экономическим статусом, пострадавшей в результате аварии на Чернобыльской АЭС и незаконно получила денежные средства в виде ЕДВ на общую сумму более 10 тысяч рублей».

Вторая предоставила в отделение Пенсионного фонда сведения о проживании себя и своих троих малолетних детей в населённом пункте, относящемся к зоне с льготным социально экономическим статусом, но при переезде в Дятьково умолчала об этом и ею «незаконно были получены денежные средства в виде ЕДВ на общую сумму более 60 тысяч рублей».

Суд приговорил первую женщину к штрафу в размере 10 тысяч рублей и к 8 месяцам ограничения свободы — вторую. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также