Брянская и Гомельская области подписали совместный план по развитию туристического потенциала регионов

Версия для печати Версия для печати
    0
29 сентября 16:52 Общество
Брянская и Гомельская области подписали совместный план по развитию туристического потенциала регионов

Брянская и Гомельская области намерены вместе развивать событийный и промышленный туризм, для этого на встрече в Мозыре Гомельской области был подписан совместный план мероприятий по развитию туристического потенциала наших регионов, рассказали в департаменте культуры.

«Планом предусмотрено проведение совместных и обменных мероприятий, способствующих популяризации событийных мероприятий, активизации деловой активности в сфере туриндустрии, развитию делового и промышленного туризма», — подчеркнули в департаменте.

В числе мероприятий — обменные рекламно-информационные туры, участниками которых станут ведущие представители туротрасли. Первый такой тур состоялся на минувшей неделе: брянская делегация посетила Гомельский дворцово-парковый ансамбль, военно-патриотический комплекс «Партизанская криничка», «Музей-стоянка первобытного человека», агроусадьбу-музей народного юмора «Автюки» и другие достопримечательности.

«Это безусловно, позволит эффективнее сотрудничать с турфирмами Республики Беларусь по формированию и реализации трансграничных туристических маршрутов, по обмену туристическими группами и по продвижению турпродуктов наших регионов», — отметили в департаменте.

Там добавили, что сотрудничать планируется не только в сфере туризма, но и по линии торгово-промышленных палат Брянской и Гомельской областей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также