В Навлинском районе завсектором опеки и попечительства обокрала подопечного сироту

Версия для печати Версия для печати
    0
29 сентября 16:29 Криминал
В Навлинском районе завсектором опеки и попечительства обокрала подопечного сироту

Брянскими следователями завершено расследование в отношении 21-летней экс-заведующей сектором опеки и попечительства администрации Навлинского района, которая обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Девушка умудрилась обокрасть своего подопечного, рассказали в региональном следственном управлении СК РФ.

Как было установлено, обвиняемая, которая в силу своей должности была попечителем несовершеннолетнего, состоявшего на учёте в органах опеки и попечительства, обманным путем завладела его деньгами, предназначенными для возмещения причиненного им материального ущерба другому ребенку, рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел 6 июня этого года: девушка по просьбе подопечного организовала подготовку разрешения главы райадминистрации о снятии 7 тысяч рублей с его банковского счета, затем вместе с ним получила эти деньги и забрала их, пообещав передать другому ребенку через сотрудников полиции. На самом же деле распорядилась этой суммой по своему усмотрению.

На допросе обвиняемая признала свою вину, рассказала об обстоятельствах преступления и возместила причиненный ущерб. Сейчас расследование завершено, а материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также