В Брянске в этом году обновят 42,3 км линий уличного освещения. В основном, за федеральный счет

Версия для печати Версия для печати
    0
29 сентября 14:23 Город
В Брянске в этом году обновят 42,3 км линий уличного освещения. В основном, за федеральный счет

В Брянске в этом году обновят в общей сложности 42,3 км линий уличного освещения, сообщили в горадминистрации. Большую их часть — 38,5 км — в ходе комплексного капремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На «нацпроектных» дорогах старые провода меняют на современный СИП, там же будет установлено всего около 1 500 светодиодных светильников. С 2019 года в рамках нацпроекта удалось обновить в общей сложности более 145 км линий наружного освещения, подсчитали в горадминистрации.

Из городского бюджета «для улучшения качества уличного освещения» в этом году выделено 1,9 млн. рублей — на капремонт участков линий по улицам Подарной, Октябрьской, Емлютина, Бежицкой, Энергетической и Верхний судок. Общая протяженность отремонтированных линий составила 2,9 км.

Еще 1,2 млн. рублей из горбюджета было выделено для строительства новых линий. Так, в этом году уличное освещение обустроили на улице Тверской в Бежичах. Ранее освещалась только часть улицы, теперь свет есть на всем ее протяжении. Кроме того, новую линию протяженностью около 500 м построили в Чайковичах на улице Магистральной (от улицы Чайковского до переулка Болвинского). Там располагается школа №21, теперь подходы к ней освещены. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также