В России открывается Национальная неделя здорового сердца

Версия для печати Версия для печати
    0
29 сентября 15:02 Здоровье
В России открывается Национальная неделя здорового сердца

Всемирный день сердца (World Heart Day) отмечается с 2000 года ежегодно 29 сентября. В Этот день силами медицинских организаций в партнёрстве с ВОЗ и Всемирной федерацией сердца проводятся мероприятия более чем в 100 странах. В нашей стране Всемирный день сердца открывает Российскую национальную неделю здорового сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности людей во всем мире и ежегодно уносят около 18 миллионов жизней. Именно эти заболевания называют самыми распространёнными и серьёзными недугами нашего века. Необходимо привлечь внимание общества к вопросам сохранения здоровья, подчеркнуть важность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе профилактических мер в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта, которые считаются одними из самых опасных сосудистых заболеваний.

По данным директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерии, в России 22—22,5 млн. человек ежегодно страдают подобными заболеваниями. Если во всем мире инфаркты и инсульты в среднем приводят к летальному исходу у одного человека на тысячу, то в нашей стране — к трём на тысячу населения.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, ко Всемирному дню сердца в Брянском областном кардиодиспансере были приурочены четыре сентябрьских выездных консультативных приёма специалистов НМИЦ г. Москвы и Санкт-Петербурга по отбору пациентов кардиологического профиля для оказания нуждающимся высокотехнологичной медицинской помощи.

Специалисты ВОЗ уверены, что 80% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы не допустить, если грамотно проводить профилактику. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также