Гражданам, подпадающим под бронь от мобилизации, полагается удостоверение об отсрочке

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 15:56 Армия и безопасность
Гражданам, подпадающим под бронь от  мобилизации, полагается удостоверение об отсрочке

На портале «Объясняем.рф» сообщили, что граждане, которым положена бронь, получают удостоверение об отсрочке от призыва по частичной мобилизации, объявленной на фоне СВО.

«Те, кому положена бронь, такое удостоверение получают», — говорится на сайте.

Ранее на портале писали, что бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком. Если работник уволится или его переведут на другую должность, на которую бронь не распространяется, он лишается права на отсрочку, уточняет МТВ.ОНЛАЙН.

При объявлении частичной мобилизации было указано, что бронь имеют специалисты оборонных предприятий (и критически важных для исполнения гособоронзаказа — в Брянске бронь распространяется, на пример на производство промышленных и медицинских газов и газовых смесей). Спустя время Минобороны РФ выпустило уточнения, сотрудники каких сфер имеют право на отсрочку. В список попали IT-специалисты, работники банков, СМИ и операторов связи. С  28 сентября Минцифры запустило на портале «Госуслуги» специальное приложение, через которое сотрудники IT-компаний и операторов связи могут подать заявление на предоставление отсрочки от частичной мобилизации. Однако есть важное условие: организация должна быть аккредитованной Минцифрой, а сотрудник иметь соответствующее высшее образование и работать по трудовому договору.

Однако не все сотрудники перечисленных сфер могут претендовать на бронь. Отсрочку получат только те, кто работает на важных направлениях. У них должен быть трудовой договор с компанией и — обязательно — диплом о высшем образовании. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также