Условного москвича, убившего на брянской дороге молодую пару, отправят из колонии-поселения в колонию общего режима

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 11:05 Право и суд
Условного москвича, убившего на брянской дороге молодую пару, отправят из колонии-поселения в колонию общего режима

Условного москвича, 56-летнего гражданина Таджикистана, в «пьяном» ДТП убившего на брянской дороге молодую пару, отправят из колонии-поселения в колонию общего режима — решение об ужесточении наказания было принято накануне, 29 сентября, в Брянском облсуде, сообщили в пресс-службе ведомства. С апелляцией на приговор Дятьковского городского суда обратились родители погибших.

Жуткая авария, напомним, произошла поздно вечером 28 августа прошлого года на 6 км автодороги «Дятьково – Бытошь». Водитель Chevrolet Cruze в состоянии алкогольного и наркотического опьянения гнал по шоссе, выехал на встречную полосу и врезался во встречную Mazda 6. Тогда 22-х летний водитель Mazda скончался на месте, его 20-летняя пассажирка – по дороге в больницу.

Свою вину водитель Chevrolet не признал, заявив, что за день до аварии он употреблял наркотическое средство, водку и пиво, а за руль сел уже в трезвом состоянии.

Однако Дятьковский горсуд, исследовав все доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого. Он был осужден по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) и получил 10 лет колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года 6 мес. В пользу родственников погибших с виновника аварии взыскана компенсация морального вреда в размере 4 млн. рублей.

Родители погибших в ДТП обжаловали приговор и просили заменить осужденному место отбывания наказания на колонию общего режима.

«Жалобы потерпевших были частично удовлетворены – виновник смертельного ДТП будет переведен в колонию общего режима. Суд принял во внимание поведение осужденного и обстоятельства преступления, в том числе – содержание этилового спирта в крови виновника аварии – 3.15‰ (!), соответствующее тяжелому отравлению алкоголем», — сообщили в пресс-службе облсуда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также