Президент России подписал указ об осеннем призыве в армию. С 1 ноября

Версия для печати Версия для печати
    0
Президент России подписал указ об осеннем призыве в армию. С 1 ноября

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В этом году призыв начнется на месяц позже обычного — с 1 ноября, а завершится 31 декабря. Причина отсрочки начала призыва – он накладывается на частичную мобилизацию, военкоматы не в силах разобраться с двумя волнами призываемых.

Согласно документа, призвать планируется 120 тысяч человек. Также с 1 октября пройдет увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы истек.

Зам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил контр-адмирал Владимир Цимлянский уточнил, что солдаты-срочники осеннего призыва будут проходить службу на территории России. По его словам, предстоящие мероприятия никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине. Цимлянский также подчеркнул, что ни о каких мобилизациях или призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идёт. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также