Экс-директор брянского МУПа «заработала» на «мертвых душах» 4,2 млн. рублей и уголовное дело

Версия для печати Версия для печати
    0
04 октября 14:54 Криминал
Экс-директор брянского МУПа «заработала» на «мертвых душах» 4,2 млн. рублей и уголовное дело

Экс-директор одного из брянских МУПов (муниципальное унитарное предприятие) попалась на махинациях с «мертвыми душами». Она в течение пяти лет (!) получала зарплату за фиктивно трудоустроенных сотрудников и «заработала» таким образом 4,2 млн. рублей, а затем и уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Сейчас расследование завершено.

Женщина обвиняется по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах). Следствием установлено, что с августа 2017 года по май 2022 года она «по заранее спланированной и тщательно законспирированной схеме похищала деньги организации путем фиктивного трудоустройства в качестве его работников знакомых и родственников своих подчиненных сотрудников». Таким образом было «трудоустроено» семеро человек. Начисленную им зарплату она присваивала себе, снимая с банковских карт, находящихся в её пользовании. Общий ущерб предприятию и Брянской горадминистрации превысил 4,2 млн. рублей.

В правоохранительных органах предприятие и имя мошенницы официально пока не озвучили, брянские СМИ предполагают, что речь идет об экс-директоре МУП «Жилспецсервис» Наталье Щапиной, которая возглавляла муниципальное предприятие как раз с 2017 по 2022 год.

Преступление было выявлено оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Сейчас расследование завершено, материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews


Фото и видео: пресс-служба УМВД РФ по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также