Жертва пьяного ремонта: завершено расследование смерти рабочего на Брянском заводе силикатного кирпича

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 11:51 ЧП
Жертва пьяного ремонта: завершено расследование смерти рабочего на Брянском заводе силикатного кирпича

О завершении расследования смертельного несчастного случая на Брянском заводе силикатного кирпича, который произошёл 15 февраля, сообщило региональное следственное управление СК РФ. Коротко — гибель работника предприятия произошла из-за того, что ремонт т.н. «месилки» (смесителя компонентов силикатной смеси) производился машинистом и помощником слесаря в пьяном виде.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в дневное время 15 февраля 2022 года машинист сырьевого отделения цеха производственного предприятия в городе Брянске, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, после выполнения совместно с помощником слесаря текущего ремонта технологического оборудования, не убедившись в нахождении напарника на безопасном расстоянии от подвижного механизма оборудования, запустил его с целью проверки работоспособности, в результате чего помощник слесаря получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении ведомства. Проще говоря, помощника слесаря просто перемололо в «месилке».

Включившему спьяну «месилку» машинисту предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее аналогичная трагедия произошла в сентябре 2017 года на заводе «ВЕЗА-Брянск» по производству вентиляционного оборудования и климатической техники — при испытании промышленного вентилятора 22-летний работник оказался втянут внутрь работающего агрегата и получил травмы, несовместимые с жизнью. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также