Реже всего соискателей из Брянской области при трудоустройстве спрашивают о сексуальной ориентации – hh.ru

Версия для печати Версия для печати
    0
07 октября 11:04 Психология
Реже всего соискателей из Брянской области при трудоустройстве спрашивают о сексуальной ориентации – hh.ru

Среди вопросов, которые задаются на собеседованиях и не связаны напрямую с профессиональными обязанностями, с большим отрывом лидирует вопрос о семейном положении – с ним сталкивались 73% соискателей из Брянской области (по России в целом – 75%). Исследование о вопросах сугубо личного характера, с которыми сталкиваются на собеседованиях соискатели, провели специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Чаще всего работодателей интересует семейное положение женщин (78% против 72% в случае с мужчинами), а также соискателей в возрасте 35-44 лет (81%).

Среди представителей разных профессий с вопросом о семейном положении чаще всех сталкиваются специалисты по закупкам (91%), бухгалтеры (89%) и менеджеры по персоналу (86%).

С вопросом о политических взглядах на собеседованиях сталкивались 6% респондентов региона (по России — 7%). Чаще всего этот вопрос задают ИТ-специалистам (11%) и юристам (10%).

Также 6% жителей Брянской области рассказали, что на собеседовании им задавали вопрос про их внешность (по России — 7%). Еще 6% соискателей на собеседовании отвечали на вопрос о знаке зодиака, причем чаще всего это касалось высшего менеджмента (из них 16% столкнулись с таким вопросом).

3% соискателей региона сталкивались с вопросом о религиозных взглядах.

Реже всего соискателей из Брянской области при трудоустройстве спрашивают о сексуальной ориентации – такое случалось лишь с 1%.

Респондентам из Брянской области психологически наиболее комфортен личный формат собеседования (36%). 17% отметили, что им удобнее проходить собеседование по телефону, а 11% по видеосвязи. Почти трети (29%) респондентов подходит любой формат, а всего 6% все варианты некомфортны. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также