Абоненты «МегаФона» в Брянске выбирают для разговоров VoLTE

Версия для печати Версия для печати
    0
07 октября 18:02 Гаджеты и связь
Абоненты «МегаФона» в Брянске выбирают для разговоров VoLTE

Абоненты «МегаФона» в Брянской области проговаривают в VoLTE в полтора раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришёлся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета, сообщает региональный филиала оператора связи.

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В регионе сеть VoLTE была запущена больше года назад, а уже в 2022 году разговоры в LTE существенно обогнали трафик в сетях младших поколений. Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны.

«Мы непрерывно развиваем сеть, чтобы предоставлять нашим абонентам цифровые услуги в максимально лучшем качестве. С начала года мы активно модернизировали объекты связи в регионе — улучшения коснулись как спальных и центральных районов Брянска, так и населённых пунктов в Брянском, Клинцовском, Новозыбковском, Жуковском, Климовском, Суземском районах области. Аналитика показывает, что в результате апгрейда сетевой инфраструктуры в регионе почти в два раза выросло потребление трафика мобильной передачи данных», — отмечает директор «МегаФона» в Брянске Юрий Рулёв.

Всего в сети VoLTE на территории Брянской области с начала 2022 года проговорили около 6 млн часов, что равно почти 800 годам беспрерывного общения. В месяц на сети «МегаФона» в регионе устанавливается около 94 млн вызовов, примерно в равном соотношении входящих и исходящих. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также