Надбавку за «сельский стаж» получают 11,1 тыс. брянских пенсионеров

Версия для печати Версия для печати
    0
09 октября 09:02 Финансы
Надбавку за «сельский стаж» получают 11,1 тыс. брянских пенсионеров

Более 11 тыс. жителей Брянской области получают надбавку к страховой пенсии за «сельский» стаж, сообщили в региональном отделении ПФР, накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается 9 октября.

Право на надбавку за сельский стаж есть у неработающих пенсионеров — получателей страховой пенсии по старости или по инвалидности, которые отработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживают в сельской местности. Но надбавка будет выплачиваться им и в том случае, если они переедут в город, либо если сельское поселение, в котором они проживают, станет городской территорией. Такие изменения вступили в силу с 1 января 2022 года.Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает сельским труженикам о возможности получения надбавки к страховой пенсии за «сельский» стаж.

Именно такую надбавку сейчас получают более 11 100 жителей Брянской области. Доплата к пенсии составляет 25% от размера фиксированной выплаты страховой пенсии. С 1 июня размер надбавки увеличен на 10% и составляет 1805,19 рублей.

При подсчете 30-летнего стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, в него включается только работа в должности, предусмотренной соответствующим списком, в который входит более 500 профессий. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также