Портрет профдеформации в Брянской области: женщина 25-34 лет со стажем работы от 6 до 10 лет

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 16:04 Психология
Портрет профдеформации в Брянской области: женщина 25-34 лет со стажем работы от 6 до 10 лет

Больше четверти (26%) опрошенных в Брянской области замечают у себя признаки профдеформации. Большинство из них – это женщины (30%) в возрасте от 25 до 34 лет (33%) со стажем работы от 6 до 10 лет (38%). Чаще остальных признаки профдеформации отмечают у себя HR-менеджеры (45%), медики и фармацевты (43%) и топ-менеджеры (38%). Таковы региональные итоги совместного исследования онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu и российской платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Жители Брянской области становятся более циничными. Такой признак профессиональной деформации отметили у себя 40% участников опроса. Еще 32% респондентов стали более черствыми по отношению к людям. А 30% постоянно на связи с коллегами и клиентами (даже в нерабочее время) и столько же опрошенных страдают трудоголизмом и работают большую часть своего времени.

Чем дольше человек находится в профессии, тем медленнее, на его взгляд, у него развивается профессиональная деформация. Так, респонденты, чей стаж насчитывает от 1 до 3 лет, отмечают у себя появление профдеформации в течение 12 месяцев (79%). При этом люди, работающие больше 20 лет, заметили у себя признаки профессиональной деформации спустя 6 и более лет работы (65%). Позже остальных возникновение профдеформации у себя замечают бухгалтеры (61%), высшее руководство (55%) и логисты (48%).

При этом 42% респондентов в Брянской области считают, что профдеформация негативно влияет на качество выполнения работы. Такое отношение к этому явлению свойственно более возрастной аудитории: респонденты в возрасте от 35 до 44 лет и от 55 лет (по 45%) согласны с тем, что профдеформация может портить качество работы. Положительный эффект профессиональной деформации в контексте выполнения задач отмечают строители (42%), продажники (40%) и представители высшего руководства компаний (38%).

Отмечается, что 54% опрошенных работников в России не хотели бы бороться с возникшей у них профессиональной деформацией. 45% опрошенных считают, что профдеформация не оказывает негативного влияния на их коммуникацию с окружающими. 74% респондентов от 18 до 24 лет не считают нужным избавляться от проявлений профдеформации. Наибольшее количество ИТ-специалистов (69%), маркетологов (64%) и юристов (61%) не склонны решать проблемы проявления у себя профессиональной деформации.

Опрос проводился среди 2137 работников разных профессий. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также