В Брянске спрос на коммерческую недвижимость вырос. На фоне снижения цены

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 12:32 Недвижимость
В Брянске спрос на коммерческую недвижимость вырос. На фоне снижения цены

Спрос на покупку коммерческих объектов в Брянске на «Авито Недвижимости» за последние три месяца вырос по сравнению со вторым кварталом этого года на 17%, а на аренду — на 12%. Интерес повысился на фоне снижения стоимости объектов, сообщается в исследовании, опубликованном платформой «Авито».

По итогам третьего квартала спрос на рынке продажи коммерческих объектов в 33 крупнейших городах России на «Авито Недвижимости» вырос на 3%. Самый большой прирост показали Екатеринбург и Ижевск (каждый прибавил по 21%), Нижний Новгород (+19%), Воронеж (+18%) и Брянск (+17%).

Интерес к аренде коммерческих объектов на «Авито Недвижимости» в третьем квартале также повысился. Прирост составил 0,6% по сравнению со второй четвертью года. Лучший среди 33 регионов России результат показали Тула и Брянск (оба прибавили по 12%).

«На рост спроса на объекты коммерческой недвижимости повлияло начало бизнес-сезона в августе. Кроме того, положительная динамика поддерживалась снижением ставок на покупку и аренду площадей. Например, средняя цена продажи коммерческих объектов на «Авито Недвижимости» по итогам последних трех месяцев практически не изменилась и уменьшилась на 0,1% в абсолютных показателях. Причем помещения под офисы в России стали дешевле на 7%, под склады — на 5%, под гостиницы — на 2%. Арендные ставки снизились ещё больше. В среднем теперь лоты доступнее на 3% как по цене за объект, так и по стоимости квадратного метра, а по отдельным категориям цены за аренду объектов сократились на треть», — комментирует руководитель группы продаж в категории «Коммерческая недвижимость» на «Авито» Виктория Сафронова.

Средняя для России цена квадратного метра в объекте торгового назначения на «Авито Недвижимости» составила 116 тысяч рублей, в офисах — 64 тысячи рублей, в лотах свободного назначения — 58 тысяч рублей, а в предприятиях общественного питания — 45 тысяч рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также