Закрытую из-за угрозы карстового провала школу в Вышкове обследовали московские специалисты

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 11:18 Образование
Закрытую из-за угрозы карстового провала школу в Вышкове обследовали московские специалисты

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (федерального центра науки и высоких технологий) провели обследование объектов в посёлке Вышков Злынковского района — в том числе Вышковской средней школы, которая закрыта уже три недели из-за угрозы появления карстового провала. Прогнозы московских специалистов неутешительные, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Геодезические исследования, которые проводились в Вышкове после гибели женщины в результате обрушения жилого дома в карстовый провал в 2020 году, выявили семь карстовых участков. Самый опасный – №5 — на улицах Ленина и Чкалова. Школа как раз находится на границе данного участка.

«Согласно экспертному заключению, по оперативной оценке возможных рисков и технического состояния здания школы, риск возникновения провала под зданием школы превышает норму индивидуального риска, что указывает на наличие высокого риска образования провала в непосредственной близости от здания МБОУ «Вышковская СОШ», — пояснили в региональном департаменте образования и науки.

20 сентября все ученики Вышковской средней школы Злынковского района были переведены на дистанционное обучение. А с 3 октября их обучение организовали в свободных и оборудованных помещениях детского сада «Светлячок».

«Окончательное решение по организации образовательного процесса будет принято после проведения дополнительного обследования и получения заключения соответствующих органов», — сообщили в департаменте образования. #bryakingnews

Фото: страница МБОУ Вышковская СОШ

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также