Власти Брянска ждут устранения всех дефектов на «гарантийных» дорогах к 15 октября

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 14:52 Улицы
Власти Брянска ждут устранения всех дефектов на «гарантийных» дорогах к 15 октября

Власти Брянска ждут от подрядчиков устранения всех дефектов на капитально отремонтированных «гарантийных» дорогах к 15 октября, такая дата была озвучена на совещании по реализации «дорожного» нацпроекта, сообщили в горадминистрации.

Напомним, что по условиям муниципального контракта подрядчик отвечает за отремонтированную им дорогу в течение пяти лет и в течение этого времени обязан устранять весь «вылезший» брак за свой счёт. По информации городского комитета по ЖКХ состояние гарантийных дорог периодически мониторится и как минимум два раза в год составляются дефектные ведомости. Так, в этом году подрядным организациям было направлено 53 претензии по устранению недостатков. Дорожники уже заделали 3 308 кв. м ямочности и 6586 погонных метров других дефектов (разрушения швов, износ, проседание покрытия проезжей части), это 81% и 66% соответственно от общего объёма выявленного брака.

Предельный срок для завершения «гарантийных» работ, который установили им власти, — 15 октября. Иначе горадминистрация пообещала подрядчикам судебные процессы.

На данный момент на гарантии у подрядных организаций находится 179 дорог общей площадью не менее 2 млн. кв. м, отметили в горадминистрации. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также