В Брянске задержан украинский диверсант, готовивший теракт на транспортном терминале

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске задержан украинский диверсант, готовивший теракт на транспортном терминале

ФСБ пресекла теракт, готовившийся украинскими спецслужбами на транспортном терминале в Брянске. Задержан гражданин Украины, прибывший из Киева через Эстонию. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности пресечена подготовка украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на одном из транспортно-логистических терминалов в Брянске. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин Украины, 1967 г. р., который по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России, где изъял схрон, подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств», — говорится в сообщении ведомства.

 

В ФСБ добавили, что задержанный в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием.

По информации ведомства, на арендованной квартире диверсант пoд контролем специалиста-взрывотехника украинской спецслужбы собрал самодельное взрывное устройство (СВУ), затем «провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании с целью заложить СВУ и осуществить взрыв большой мощности». У задержанного было изъято изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство массой около 3 кг в тротиловом эквиваленте и средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 205 («Приготовление к террористическому акту») и ч. 4 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы»). Проверяется причастность задержанного к другим противоправным действиям, добавили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также