Наибольшая конкуренция соискателей в Брянской области — среди юристов и госслужащих

Версия для печати Версия для печати
    0
13 октября 14:35 Экономика
Наибольшая конкуренция соискателей в Брянской области — среди юристов и госслужащих

Уровень конкуренции среди соискателей в Брянской области чуть ниже среднего по стране — на одну вакансию приходится 4,1 активных резюме. В среднем по России на одну вакансию приходится 4,9 резюме, говорится в итогах исследования, проведённого платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Наибольшая конкуренция в Брянской области наблюдается среди юристов – индекс 13 и среди госслужащих – 7,1. Противоположная ситуация сложилась в сфере консультирования и добычи сырья – индекс составил 0,1 и 0,3 соответственно.

Лидером по простоте трудоустройства стал Красноярск – по данным за сентябрь, на одну вакансию здесь приходится всего 3,6 активных резюме, что характерно для рынка соискателя. Второе место занял Хабаровск (3,7), третье – Иркутск (3,8). В свою очередь, наиболее сложно найти работу в Краснодаре (6,2), Санкт-Петербурге (6,4) и Москве (7,1).

Для оценки сложности трудоустройства использовался уровень конкуренции среди соискателей, который рассчитывается как отношение числа резюме к числу вакансий. Чем ниже индекс, тем ниже конкуренция среди соискателей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также