Брянский облсуд поправил районный: отправил осуждённого из дома в колонию

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 15:21 Право и суд
Брянский облсуд поправил районный: отправил осуждённого из дома в колонию

Условный срок заменён на реальную колонию общего режима 38-летнему жителю Дубровского района, осуждённому за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) после вмешательства районного прокурора, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ситуация, в результате которой мужчина был приговорен судом к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, банальна. Как установил суд, 6 мая «мужчина в состоянии алкогольного опьянения в помещении квартиры, расположенной в д. Давыдчи Дубровского района, в ходе ссоры со своей знакомой схватил двумя руками ее за шею и начал душить, при этом высказал словесную угрозу убийством».

Однако прокурор Дубровского района оспорил приговор в апелляционном порядке. Он заявил, что фигурант «имеет неснятую (непогашенную) судимость, в связи с чем в его действиях наличествует рецидив преступлений, недавно освободился из мест лишения свободы, отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения… это свидетельствует о том, что условное наказание не будет способствовать его исправлению, предупреждению совершения им новых преступлений».

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и изменил приговор, исключив указание об условном осуждении. Назначенное наказание в виде 10 месяцев лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также