Брянский губернатор проверил: погибших брянских мобилизованных в расстреле на белгородском полигоне нет

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский губернатор проверил: погибших брянских мобилизованных в расстреле на белгородском полигоне нет

Губернатор Брянской области Александр Богомаз официально заявил, что среди погибших на полигоне в Белгородской области 11 человек нет мобилизованных из Брянской области. Трагедия в войсковой части в белгородском селе Солоти произошла утром в субботу, 15 октября. Пост брянского губернатора в его Telegram-канале появился вечером в воскресенье.

«Среди погибших на военном полигоне в Белгородской области нет мобилизованных из Брянской области… Хочу заверить родных и близких мобилизованных брянцев: военный комиссар Брянской области постоянно находится на связи с частями, куда мобилизованы наши ребята, а вся информация, появляющаяся в неофициальных источниках, нуждается в тщательной проверке, в том числе и правоохранительными органами», — написал г-н Богомаз. Он выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в результате обстрела.

По официальным данным Минобороны России, утром 15 октября «на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершён террористический акт… на занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения… 11 человек погибли, 15 пострадали и получают медпомощь. Ответным огнём двое террористов на полигоне ЗВО уничтожены, на месте теракта работают правоохранительные органы».

По предварительным данным, стрелявшие – добровольцы из Таджикистана. Очевидцы сообщили, что «стрельбу открыли два мобилизованных таджика, конфликт с которыми случился на почве религии». Всё это произошло во время занятия по огневой подготовке с добровольцами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также