В России во второй раз в истории официально отмечается День отца

Версия для печати Версия для печати
    0
16 октября 09:04 Общество
В России во второй раз в истории официально отмечается День отца

День отца отмечается в России в воскресенье, 16 октября – во второй раз он отмечается именно как официальный общероссийский праздник, учреждённый по указу Владимира Путина для «укрепления института семьи, повышения значимости отцовства в воспитании детей».

Новая праздничная дата – День отца, которая ежегодно отмечается в третье воскресенье октября — учреждена указом президента Российской Федерации 4 октября 2021 года в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

Пока широкой общественной значимости этот праздник не обрёл и в традицию в России не вошёл, но официальные торжественные мероприятия в честь памятной даты проводятся. Торжественное мероприятие, посвященное Дню отца, состоялось накануне в актовом зале департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области. В нём приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, врио директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Евгений Петров, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, многодетные отцы и другие приглашенные, а также члены Общественного Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка.

Участвующие выступили с поздравительными речами в адрес отцов, перед собравшимися свои номера исполнили детские творческие коллективы и юные солисты города Брянска, присутствующие в зале чествовали многодетных отцов Брянской области, занимающихся воспитанием от трёх до семи детей.

В завершение мероприятия заслуженные награды вручены победителям и призёрам детского конкурса видеороликов «Мой любимый папа».

Отчитался о поддержке отцов-одиночек в Брянской области и Пенсионный фонд. Главная
мера социальной поддержки — это материнский (семейный) капитал. Получить его могут не только матери, но и, при определенных обстоятельствах, — отцы. По данным регионального ОПФР, 78 пап уже распорядились семейным капиталом на улучшение жилищных условий.

Неполные семьи с невысоким доходом получают пособие на детей от 8 до 17 лет и социальные выплаты по линии ПФР. Отцы, которые воспитали детей-инвалидов до восьми лет, могут воспользоваться еще одним правом, предоставленным им российским законодательством, — выйти на пенсию досрочно. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также