Мобилизация и рынок труда в Брянской области: работодатели обратили внимание на женские резюме

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 10:07 Экономика
Мобилизация и рынок труда в Брянской области: работодатели обратили внимание на женские резюме

Поведение работодателей Брянской области в части приглашения тех или иных соискателей на собеседования на фоне частичной мобилизации изменилось — в сторону большего внимания к женщинам-соискательницам и соискателям «непризывного» возраста, сообщает платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.

Например, к концу сентября работодатели Брянской области стали на 6% чаще приглашать на собеседования женщин: по сравнению с первой неделей месяца доля женских резюме, заинтересовавших рекрутёров, выросла с 61% до 67%, а доля мужских – сократилась с 39% до 33%.

Этот тренд наиболее выражен в профессиональных сферах «Страхование» (женщин стали приглашать на собеседования на 9% чаще), «Безопасность» (+6%), а также «Спорт, фитнес, красота» и «Административный персонал» (+5%). В целом интерес к соискателям женского пола вырос в 21 профессиональной сфере из 28.

В последнюю неделю сентября работодатели Брянской области на 3% реже приглашали на собеседования соискателей в возрасте 18-24 лет. В то же время на 2% увеличилась доля приглашений, отправленных людям 35-44 лет.

Наиболее заметно интерес к молодым соискателям снизился в профессиональных сферах «Юристы», «Управление персоналом» и «Стратегия, консалтинг» (-4%). В свою очередь, наиболее явный рост интереса к соискателям 35-44 лет произошел в «Стратегии, консалтинге» (+5%), а к соискателям 45-54 лет – в «Автомобильном бизнесе» (+3%).

В целом по рынку отношение работодателей к соискателям в зависимости от их опыта к концу сентября не изменилось, но в отдельных профессиональных сферах ситуация отличается от общей. Так, в сфере «Страхование» компании на 4% чаще стали приглашать на собеседования соискателей без опыта работы, в сферах «Добыча сырья», «Закупки», «Маркетинг, реклама», «Наука, образование» и «Сельское хозяйство» — на 1%. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также