Брянский губернатор назначил строителям Славянского моста «день Х»

Версия для печати Версия для печати
    0
19 октября 14:54 Город
Брянский губернатор назначил строителям Славянского моста «день Х»

Губернатор Александр Богомаз резко высказался относительно низких темпов и срыва графика строительства Славянского моста на Набережной в Брянске. Подрядчикам (генподрядчик АО «Орёлдорстрой» и брянская организация ООО «Мостремстрой») поставлен «день Х» — 25 декабря мост должен быть готов на 100%. Если нужно — при круглосуточной работе.

«Крайне недоволен темпами строительства Славянского моста! <…> Сегодня нет никаких проблем с финансированием, оплата работ ведется строго по факту выполненных объемов, но при этом по совершенно непонятным причинам затягиваются сроки строительства важнейшей транспортной артерии», — написал глава региона в своем telegram-канале после визита на объект.

Он напомнил, что мост строится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», это важная составляющая дороги Брянск-I — Брянск-II». Славянский — уже седьмой мост, который строится в Брянской области за последние шесть лет, именно благодаря хорошим качеству и темпам работ при возведении объектов и освоении средств регион получал из федерального центра значительное финансирование на строительство мостов, дорог, школ и других объектов. Теперь же «просрочка» идет сразу по нескольким объектам, включая сразу несколько дорог и школу №72.

«Когда строился Литейный мост, Первомайский, работы велись с опережением графика, а сейчас подрядчик не справляется! Однако вместо того, чтобы организовать работу в три смены, продолжает искать причины, почему он не выполняет взятые обязательства: то мешал старый мост, то проблемы с руслом реки… Финансирование есть, люди есть, а работы нет!» — посетовал губернатор.

Он потребовал, чтобы 25 декабря мост «был готов на 100%»: «это реальные сроки, и вопрос будет решен, если работать круглосуточно, затягивание сроков просто недопустимо! Еще раз подчеркну: за срыв сдачи объекта и невыполнение работ подрядчик ответит по всей строгости закона!» — предупредил Богомаз.

Напомним, четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится в районе Набережной, вместо старого, понтонного моста. Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район.

В эти дни там производится установка опалубки стоек на опоре № 8, одной из трёх русловых. Под будущей опорой № 7 разрабатывается грунт в ростверке для подготовки под армирование, производится откачка воды. На I–IV пролетах (со стороны дороги-дамбы) укладывается выравнивающий слой бетона, производится его шлифовка, подготовка к устройству гидроизоляции. На подходе к мосту со стороны улицы Калинина участками устанавливается опалубка и продолжается бетонирование подпорной стенки. #bryakingnews

Брянский губернатор назначил строителям Славянского моста «день Х»

Брянский губернатор назначил строителям Славянского моста «день Х»
Фото и видео: пресс-служба облправительства

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также