Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных бизнесменов

Версия для печати Версия для печати
    0
20 октября 17:24 Финансы
Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных бизнесменов

В России будут введены кредитные каникулы для предпринимателей, которые призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Речь в законе идёт о владельцах и единственных участниках обществ с ограниченной ответственностью, являющихся руководителем юрлица – субъектов малого и среднего бизнеса.

Согласно документа, кредитные каникулы распространяются на взятые до мобилизации займы и кредиты, в частности на ипотечные.

Заёмщику нужно лишь до конца 2023 года обратиться в банк для оформления кредитных каникул на срок своей мобилизации плюс 90 дней. Льготный период продлевается на время, проведённое в госпитале по ранению или болезни либо в случае признания заемщика безвестно отсутствующим.

Помимо этого, предусмотрена приостановка исполнительных производства по долгам мобилизованных граждан. Для лиц, которых признали банкротами, снимается запрет на открытие банковских счетов, чтобы они смогли получить выплаты за участие в спецоперации.

Как пишет МТВ.ОНЛАЙН, максимальный размер подлежащих прекращению обязательств по кредитам погибшего мобилизованного или ставшего инвалидом I группы установит российское правительство и Центробанк РФ. Лимит будет устанавливаться в зависимости от видов кредитов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также