Главврач погарской участковой больницы «заработал» для неё 6,2 млн. рублей. Правоохранительные органы оценили способ

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 15:41 Криминал
Главврач погарской участковой больницы «заработал» для неё 6,2 млн. рублей. Правоохранительные органы оценили способ

Более 6,2 млн. рублей составила сумма средств, полученных в результате приписок Юдиновской участковой больницей Погарского района из БТФОМС – эту операцию «провернул» главврач больницы вместе с травматологом-ортопедом и медсестрой. Все трое предстанут перед судом, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«Предварительным следствием установлено, что с января по октябрь 2021 года главный врач лечебного учреждения при пособничестве подчиненных ему работников больницы, с целью перечисления на счет больницы денег из страховых организаций за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования за оказанную медицинскую помощь застрахованным лицам, подготовили медицинские карты в отношении 109 лиц, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении ими курса медицинской реабилитации в условиях стационарного лечения… На счёт больницы необоснованно перечислены денежные средства в сумме более 6,2 млн. рублей, израсходованные в дальнейшем на нужды медицинского учреждения, а также выплату премий и произведение стимулирующих выплат, в том числе обвиняемым», — сообщили в ведомстве.

Способ финансирования участковой больницы не оценили в полиции и слественном управлении СК РФ – главврач обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), врач и медсестра — п о ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество злоупотреблению должностными полномочиями).

Уголовное дело по существу рассмотрит Погарский районный суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также