В Брянской области введён режим ЧС в сельском хозяйстве. Из-за дождливой погоды

Версия для печати Версия для печати
    0
24 октября 20:27 Агропром
В Брянской области введён режим ЧС в сельском хозяйстве. Из-за дождливой погоды

В Брянской области с 21 октября и до особого распоряжения введён режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе. Соответствующий указ на минувшей неделе подписал губернатор Александр Богомаз.

Такое решение принято (цитата): «в связи с неблагоприятными погодными условиями, характеризующимися обильными осадками в виде дождя, приведшими к опасному агрометеорологическому явлению «переувлажнение почвы» на территории Брянской области и снижению качественных показателей подлежащих уборке сельскохозяйственных культур».

В зону ЧС включены территории 20 районов (Брасовского, Брянского, Выгоничского, Дубровского, Жирятинского, Жуковского, Карачевского, Климовского, Клинцовского, Комаричского, Красногорского, Мглинского, Навлинского, Погарского, Почепского, Рогнединского, Севского, Суземского, Трубчевского, Унечского), а также Новозыбковского городского и Стародубского муниципального округов.

В регионе создан оперштаб по решению вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в АПК, а департаменту сельского хозяйства предписано ежедневно мониторить ситуацию.

Согласно документу, власти планируют до 1 ноября провести оценку размера ущерба сельхозпроизводителей и принять меры по снижению последствий ЧС и обеспечению уборки сельхозкультур урожая-2022. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также